Gouden Carolus relance Whisky Infused

Mercredi 3 mai 2017 —

À la demande générale, la Brasserie malinoise Het Anker relance 'Whisky Infused' : cette bière apparue en 2015 était la première expression de 'Gouden Carolus Indulgence', une série de bières en quantité limitée, dont le contenu devait varier d'une édition à l'autre. Cette bière s'était distinguée au World Beer Awards (U.K., 2016) où elle avait été proclamée 'World's Best Spirit Flavoured Beer'.

Zjef De Loose, du département marketing de la brasserie, confirme : "Près de deux ans après le lancement, la brasserie reçoit encore chaque jour des demandes de 'Whisky Infused'. C'est pourquoi il a été décidé de donner à cette bière une place fixe dans notre gamme, sous le nom “Gouden Carolus Cuvée van de Keizer Whisky Infused”. Ce nom tombait sous le sens car la bière utilisée pour ce brassin est la Gouden Carolus Cuvée van de Keizer Blauw, enrichie d'une infusion de Gouden Carolus Single Malt whisky. Le résultat est une bière puissante et pleine en bouche, avec des notes subtiles de vanille, bois et chocolat."

Gouden Carolus Single Malt est un whisky raffiné, distillé à partir du mout de la Gouden Carolus Tripel. La maturation en futs de chêne classiques Bourbon, suivie d'une autre dans des futs Het Anker (futs de chêne retravaillés par un tonnelier selon les spéciations de la brasserie) donne un whisky fin avec un gout riche et équilibré. Les arômes fruités légèrement présents se déploient en balance avec une touche de vanille et de chêne.

www.hetanker.be