Lambic and Stout, un brassin "collaboratif"

Vendredi 5 octobre 2018 —

Profitant de sa liaison historique avec Guinness, Anthony Martin s’est adressé à la brasserie irlandaise pour élaborer un brassin "collaboratif". Un premier blend a été conçu “sur mesure” à Dublin à partir d’un porter (West Indies) brassé à Open Gate et du Special Export conçu à Saint James’s Gate. Open Gate, ouverte en 2015, est la brasserie expérimentale de la grande maison Guinness (Saint James’s Gate). Willem Van Herreweghen, brasseur chez John Martin, a ensuite veillé à trouver le bon kriek lambic pour le marier à ce stout. “Je savais qu’ici à Itterbeek nous avions des produits qui pouvaient s’associer aux côtés torréfiés des bières Guinness”, a-t-il commenté. C’est la première fois que Guinness collabore avec une brasserie européenne.

Lorsque deux des plus anciennes brasseries, Timmermans et Guinness, décident d’unir leurs noms et de partager leur cinq siècles d’héritage et de savoir-faire, le résultat ne peut être qu’une bière exceptionnelle. Une bière noire unique avec une mousse légèrement rosée. Des arômes de chocolat, de chêne et de cerise. Une bière savoureuse et équilibrée.

Sources: www.bieregrandcru.be  et www.anthonymartin.be