Leffe introduit une nouvelle variété : Caractère by Leffe

Mercredi 3 mai 2017 —

Leffe lance Caractère by Leffe : une bière unique qui a muri pendant quatre semaines sur des copeaux de bois macérés dans un whisky écossais. Le résultat : une bière pleine de caractère, dotée d’indéniables touches de whisky et de chêne, sur fond de la levure fruitée typique de la Leffe.

Les maitres-brasseurs ont tout d’abord identifié une base solide. Ils ont pour ce faire brassé une bière à base de la levure Leffe unique, qui s’allie parfaitement aux arômes de chêne et de whisky. Ensuite, ils ont macéré des copeaux de bois de chêne dans un whisky écossais de trois ans d’âge. Une fois que les copeaux de bois avaient absorbé tous les arômes du whisky, ils ont été séchés et ajoutés à la bière en vue de la continuation de la maturation de celle-ci. Après de maints échecs, ils ont découvert que les copeaux ont besoin de deux semaines pour transmettre les arômes de whisky à la bière, tandis que les touches de bois ne déchainent toute leur force qu’après quatre semaines de contact avec la bière.

Raffiné, le processus de brassage a pris beaucoup de temps et n’a dès lors accouché que d’un seul lot comptant une quantité limitée de 50 000 bouteilles de Caractère by Leffe, ce qui fait à priori de Caractère by Leffe un produit exclusif.

Contenant 9% d’alcool, Caractère by Leffe est uniquement disponible en bouteilles de verre de 50 cl. Cette Leffe sera disponible à partir de mai 2017 dans une centaine d’établissements horeca.

www.leffe.com