Rodenbach Vintage 2015

Vendredi 29 septembre 2017 —

Fidèle à la tradition, le maitre-brasseur, Rudi Ghequire, sélectionne pour sa Rodenbach Vintage le meilleur foudre de l'année. Cette bière Rodenbach a muri durant 24 mois et s'est pleinement développée avant de pouvoir porter le nom "Vintage". N'étant pas mélangée à de la bière jeune, cet "unblended single cask" est le "nec plus ultra" de la famille Rodenbach.

Cette Rodenbach Vintage 2015, murie dans le "foudre n° 195", est très aromatique et dévoile un nez très complexe, des touches de chêne végétal, de caramel et de pommes vertes mêlées au miel et à la réglisse. Sa robe rouge-brun caractéristique aux reflets rubis, une couleur acajou intense, elle la doit au malt torréfié avec laquelle elle est brassée.

"La Vintage 2015 a une fin de bouche élégante, avec l'acidité aigre-douce du fruit très prononcée qui coule sur la langue et une très belle note de fin, douce et sèche", explique Rudi Ghequire, maitre-brasseur. il.

La Rodenbach Vintage 2015 est une édition limitée.

www.rodenbach.be