La brasserie DE HOORN présente 'Arthur's Legacy Aerts 2016'

Vendredi 23 février 2018 —

Les brasseurs et maitres des ingrédients de la Brasserie De Hoorn se sont laissé inspirer par la fameuse bière Aerts 1900 pour leur nouveau brassin. L'interprétation contemporaine de la recette originale résulte en une bière ambrée forte titrant 8,2 % vol./alc. Le maitre du houblon a sélectionné les variétés de houblon Target et Golding. En guise de « touche finale », après la fermentation principale, Aerts 2016 subit un dernier houblonnage avec le houblon Golding. Dans le jargon des brasseurs, ce processus est appelé « dry hopping ».

En 1979, la Brasserie Aerts de Bruxelles a lancé Aerts 1900, selon une recette datant de 1900. La bière était très appréciée dans la capitale, la demande était si importante que les livraisons étaient limitées et que tous les cafés ne pouvaient pas être approvisionnés. La brasserie imposait des exigences concernant la qualité de la cave et la manière de servir la bière. En 2016, mille litres d'AERTS 2016 ont été brassés et testés positivement. Deux ans plus tard, elle est brassée en plus grand volume et disponible en bouteilles de 75 cl. avec bouchon et refermentation en bouteille. Pour certains établissements horeca sélectionnés en Belgique et aux Pays-Bas, Aerts 2016 est aussi disponible au fut.

‘Arthur’s Legacy Aerts 2016’ : 8,2 % vol./alc. est disponible en bouteilles de 75 cl.

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