Les Belges le savent depuis longtemps : la Belgique brasse les meilleures bières du monde. Mais maintenant, la meilleure bière sans alcool au monde est également belge. La Maes 0.0% d'Alken-Maes a remporté la médaille d'or dans la catégorie Light Lager aux World Beer Awards 2018, qui s’achèvent aujourd'hui. La Maes 0.0% peut donc se nommer la meilleure bière sans alcool au monde.
Jan Bosselaers, Marketing Director souligne que « les World Beer Awards comptent parmi les prix internationaux les plus importants pour la bière. Nous sommes particulièrement fiers de cette reconnaissance pour la Maes 0.0%. Des tests gustatifs ont déjà montré que les consommateurs apprécient beaucoup notre bière blonde sans alcool. Au début de cette année, la Maes 0.0% a été élue Produit de l’année. Ce prix confirme une fois de plus que notre Maes 0.0% est vraiment la meilleure bière sans alcool au monde. »
Les World Beer Awards 2018 ont été une vraie réussite pour Alken-Maes: les brasseurs ont recueilli pas moins de six récompenses. En plus de l'or pour la Maes 0.0%, la Brugs dans la catégorie des bières blanches Belgian-style, ainsi que la Cristal dans la catégorie des Pilsener Czech-style pour les bières belges, ont également reçu la plus haute distinction. En plus de ces trois médailles d’or, Alken-Maes a également remporté deux médailles d’argent remises aux bières belges, avec la Maes dans la catégorie Classic Pilsener et avec la Hapkin dans la catégorie Belgian-style strong. La Affligem Double a, quant à elle, remporté une médaille de bronze dans la catégorie Belgian-style double.
Ellen Mertens, brasseur, souligne que « ces récompenses sont à nouveau la preuve que l’accent que nous avons mis sur le niveau de qualité de nos bières porte ses fruits. Alken-Maes propose une très large gamme de bières. Nous brassons des bières répondant aux diverses attentes des consommateurs en termes de saveurs, et pour chacune d’elles nos critères de qualité sont très élevés. Les 6 médailles remportées lors des World Beer Awards représentent une magnifique reconnaissance pour tous les efforts que nous fournissons pour produire des bières parfaites. »