Schol, la nouvelle bière sans alcool de la Scheldebrouwerij

Vendredi 14 juin 2024 —

Depuis des années, une bière sans alcool figurait en bonne place sur la liste des souhaits de la Scheldebrouwrerij, mais il a fallu un certain temps à Frans Ooms et à son équipe pour relever ce défi sur le plan technique, car c'est un défi ! En bref, on peut dire que plus la bière est légère, plus la tâche est ardue.

En tant que fervents défenseurs de la bière équilibrée, ils placent toujours la barre très haut et recherchent constamment les meilleurs résultats grâce à l'artisanat. Quelle que soit la teneur en alcool, la bière est toujours brassée de manière naturelle. Cela signifie que pour ces 0,4 %, ils ne recourent pas à la désalcoolisation, mais conservent le produit bière intact à 100 %. La recette est donc plus importante que jamais.

Grâce à de nouvelles techniques et de nouveaux ingrédients, à beaucoup d'études et d'ambition, la brasserie Scheldebrouwerij est parvenue à la naissance d'un nouveau membre excentrique de la famille. Le développement de cette bière a été un voyage passionnant et le résultat est tout à fait remarquable, affirment les fiers parents de cette toute nouvelle progéniture. Schol !

www.schol.beer